quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Receitas com Beterraba



Carpaccio de pimentão, beterraba e queijo

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos grandes 

azeite de oliva 
400 g de queijo branco 
2 beterrabas cozidas no forno 
1 cebola roxa 
4 fatias de pão de fôrma 
1 maço pequeno de tomilho 
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo: 
Lave o pimentão, enxugue e coloque numa assadeira. Junte 1 dedo de água e uma gota de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando. Retire do forno, espere amornar e elimine a pele, as sementes e a parte branca interna. Em seguida, corte em tiras finas. Corte o queijo em fatias. Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finas. Distribua numa travessa os legumes e as fatias de queijo, aternando-os. Pique a cebola com o pão e o tomilho e polvilhe sobre o carpaccio. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e leve para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada. 


Categoria: 

Acompanhamentos

Esta receita: 

é vegetariana

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Frio

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

40 min

Rendimento: 

4 porções



Filé mignon com creme de beterraba

Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon 

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente 
2 fatias médias de toucinho 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
sal a gosto 
creme de beterraba 
1 beterraba média em cubos 
4 dentes de alho amassados 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
10 colheres (sopa) de maionese 

Modo de Preparo: 
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta-do-reino. Envolva as laterais de cada medalhão com 1 fatia de toucinho e amarre bem com o auxílio de um barbante. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva e grelhe os medalhões por 25 minutos até dourarem uniformemente. Retire. Creme de beterraba: coloque no liquidificador a beterraba, o alho, o leite e a maionese. Bata por 2 minutos, ou até obter um mistura homogênea. Retire. Distribua os medalhões nos pratos e sirva-os acompanhados do creme de beterraba. 


Categoria: 

Carnes

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

35 min

Rendimento: 

2 porções



Nhoque de beterraba com creme de ervas

Ingredientes:
1 kg de beterrabas médias 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
sal a gosto 
creme 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 xícara (chá) de cebola ralada 
1 caixinha de creme de leite light 
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, estragão) 
1 pitada de noz-moscada 
sal a gosto 

Modo de Preparo: 
Lave as beterrabas, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire as beterrabas, descasque, pique-as e bata no processador. Transfira para uma tigela e retire o excesso de líquido. Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole. Em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal e deixe ferver. Transfira a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Coloque pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve. Creme: aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as ervas e a noz-moscada. Acerte o sal. Coloque os nhoques em uma travessa e sirva com o creme. Decore com ervas de sua preferência. 


Categoria: 

Grãos e Massas

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

1 hora e 20 min

Rendimento: 

5 porções

Calorias: 

295 cal por porção



Sopa de beterraba e croutons 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga 

1 talo pequeno de alho-poró picado 
570 g de beterraba em conserva 
1 xícara (chá) de caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de creme de leite 
1 xícara (chá) de croutons 
sal 

Modo de Preparo: 
Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e, assim que derreter, junte o alho-poró. Refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente a beterraba (sem a água da conserva), o caldo de legumes e o sal. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo se reduzir à metade. Retire, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata. Retorne a sopa para a panela e, assim que levantar fervura, retire do fogo. Distribua em pratos individuais, espalhe por cima o creme de leite com o auxílio de uma colher e salpique com os croutons. 


Categoria: 

Sopas
Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Quente

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

25 minutos

Rendimento: 

2 porções



Vitamina de coco e beterraba

Ingredientes:
1 beterraba média sem casca 

2 xícaras (chá) de leite desnatado 
5 colheres (sopa) de leite condensado 
800 g de iogurte de coco 

Modo de Preparo: 
Bata por 1 minuto no liquidificador a beterraba, o leite e o leite condensado. Retire e despeje em uma fôrma de gelo. Leve ao congelador e deixe por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua os cubos em 4 copos. Coloque em cada um deles 1 embalagem de iogurte e sirva. Se preferir, decore com coco em tiras. 


Categoria: 

Bebidas

Cozinha: 

Brasileira

Temperatura: 

Frio

Dificuldade: 

Fácil

Tempo de preparo: 

10 min + tempo de congelador

Rendimento: 

4 porções

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